Manfaat Omega-3

0 Comments

Omega-3 adalah sejenis minyak sehat atau lemak tak jenuh yang banyak terdapat pada makanan laut, seperti ikan tuna, salmon, tongkol, dan sarden. Tak hanya pada ikan atau minyak ikan, omega-3 juga terdapat pada telur, minyak kanola, kacang kedelai, dan biji-bijian. Manfaat : Menjaga kesehatan jantung Menurunkan risiko kanker Menjaga kesehatan dan fungsi otak Memelihara kesehatan …

Cuka Apel

0 Comments

Cuka apel adalah herbal serba guna yang disebut-sebut dapat memberikan efek positif bagi kesehatan. Sudah dikenal sejak zaman Yunani kuno, cuka dari buah apel merupakan salah satu bahan pengobatan yang banyak dipakai oleh ahli kesehatan di masa lalu. Cuka yang diperoleh dari proses fermentasi panjang ini juga menyisakan komponen seperti asam asetat, asam gallic, katekin, …

Daun Sirih

0 Comments

Sirih merupakan salah satu tanaman herbal yang bermanfaat bagi manusia dalam mengatasi segala penyakit dan menjaga kesehatan. Sirih biasanya dimanfaatkan pada bagian daunnya sebagai obat-obatan. Daun sirih memiliki kandungan vitamin c, niasin, karoten, riboflavin tannin, eugenol, saponim dan berbagai jenis minyak esensial. Daun Sirih juga memiliki sifat antiseptic, antiinflamasi dan pendingin kulit. Manfaat daun sirih …

Daun Kemangi

0 Comments

Daun kemangi dianggap sebagai tanaman herbal yang sering dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Tentunya, khasiat yang dimiliki daun kemangi tidak lepas dari berbagai kandungan yang dimilikinya. Daun kemangi memiliki beragam kandungan yang baik untuk tubuh. Di dalam daun kemangi segar terkandung air, protein, karbohidrat, antioksidan lutein dan zeaxanthin, serta serat. Daun kemangi juga mengandung nutrisi penting …

Air Kelapa

0 Comments

Mengutip dari buku berjudul Keampuhan Air dan Minyak Kelapa Bagi Kesehatan, karya Tiara Putri air kelapa mengandung vitamin C, vitamin B kompleks, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, klorin, nitrogen, dan zat besi. Kandungan mineral tersebut membuat air kelapa banyak digunakan dalam dunia pengobatan herbal. Manfaat air kelapa : 1. Mengontrol tekanan darah 2. Mengurangi rasa lapar …

Saffron

0 Comments

Saffron adalah rempah berbentuk benang halus dan tipis berwarna merah yang berasal dari bunga Crocus sativus. Ini adalah salah satu rempah termahal di dunia karena cara penanaman dan pemanenannya yang rumit, serta membutuhkan teknik khusus. Selain itu, dibutuhkan 150 bunga untuk memproduksi 1 gram benang saffron. Berdasarkan berbagai penelitian, konsumsi saffron sebanyak 30 mg per …

Sulfur

0 Comments

Sulfur atau belerang merupakan komponen penting yang dapat memberikan asupan protein pada tubuh. Unsur alami yang ada di dalam senyawa tersebut bahkan dipercaya dapat mengobati berbagai macam masalah yang muncul di kulit. Tak hanya itu, bawang putih, bawang merah, telur, dan asupan lain yang mengandung sulfur juga dipercaya dapat menurunkan risiko gangguan kesehatan, seperti alergi, …

Bawang Putih

0 Comments

Manfaat bawang putih terkenal bukan hanya untuk menambah rasa masakan, tapi juga dipercaya berkhasiat untuk kesehatan. Manfaat bawang putih sendiri telah lama digunakan sejak zaman Mesir kuno, India bahkan Tiongkok. Tanaman dari keluarga Allium atau bawang ini banyak digunakan untuk berbagai keperluan medis. Sejumlah studi mengaitkan konsumsi banyak bawang putih dengan penurunan tekanan darah, tingkat …

Ginkgo Biloba

0 Comments

Ginkgo biloba merupakan tanaman yang berasal dari daratan Tiongkok. Sejak ribuan tahun lalu, khasiat tanaman ini dipercaya dapat mengobati beberapa kondisi. Salah satu khasiatnya yang paling dikenal adalah mengatasi kondisi yang berhubungan dengan gangguan ingatan. Ginkgo Biloba diyakini bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, serta mengurangi gejala yang berkaitan dengan demensia. Suplemen Ginko Biloba …

Vitamin A

0 Comments

Vitamin A adalah salah satu vitamin yang berfungsi untuk perkembangan dan kinerja berbagai organ tubuh, seperti mata, kulit, organ reproduksi, dan sistem kekebalan tubuh. Vitamin A dapat ditemukan dalam berbagai makanan, seperti hati sapi, susu, keju, yoghurt, telur, buah mangga, sayur bayam dan wortel, serta minyak ikan. Banyak yang lebih mengenal vitamin A sebagai nutrisi …