Buah Ajaib (Synsepalum dulcificum)

Buah ajaib / miracle fruit (Synsepalum dulcificum) tumbuhan kecil dengan pertumbuhan ranting yang sangat lambat. Untuk tumbuhan berumur 10 tahun hanya 120-150 cm. Tanaman ini mulai berbuah pada tinggi sekitar 30 cm dan umur 2-3 tahun bila ditanam dari biji. Dari bunga ke buah sekitar 30-45 hari. Jika ditanam ditanah alkaline berkapur tanaman ini akan mati, dia lebih suka ditanah yang agak asam, subur dan berdrainase baik.

  • Daun tersusun berseling memiliki panjang 5-10 cm, bagian bawah daun berbulu, memiliki tangkai daun yang sangat pendek.
  • Bunga berwarna putih krem, sangat kecil, bertumpuk di axils daun.
  • Buah berwarna merah tua dengan panjang 2 cm dan pulp berwarna merah muda-keputihan, memiliki satu biji yang keras dan testa yang mengkilap.
  • Biji berjumlah satu dalam setiap buah, berukuran seperti biji kopi.

Kandungan penting :

Glycoprotein, miraculin, vitamin C, vitamin K, vitamin A, vitamin E, dan beberapa jenis asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.

Khasiat :

Mengubah rasa asam dan pahit menjadi manis. Merupakan buah yang paling aneh, hal tidak biasa yang terjadi adalah pada rasa setelah berry ajaib ini dikomsumsi. Ajaibnya adalah bila lemon / makanan masam lainnya dikonsumsi setelah buah ajaib ini maka rasa masam itu akan terasa lebih manis seperti ditambahkan gula. Sensasi manis ini akan bertahan selama setengah hingga beberapa jam.

  • Membantu Mengatasi Diabetes
  • Membantu Pasien Kemoterapi
  • Membantu Menurunkan Berat Badan
  • Membantu Menjaga Sistem Imun Tubuh
  • Menjaga Kesehatan Mata
  • Sumber Antioksidan
  • Menetralisir rasa pada pasien diabetes dan kemoterapi
    • Siapkan bubuk buah ajaib 100-300 mg.
    • Masukkan ke dalam mulut.
    • Diamkan beberapa saat hingga lidah dapat memodifikasi rasa asam atau manis.
    • Lakukan sebelum makan.
  • Tapal pada perut
    • Ambil tanaman buah ajaib secukupnya.
    • Cuci hingga bersih dan tiriskan.
    • Tumbuk hingga halus dan tempelkan pada bagian perut.

Gambar :

Sumber : disarikan dari berbagai sumber.