Penganekaragaman pangan adalah upaya peningkatan ketersediaan dan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang, dan berbasis pada potensi sumber daya lokal.
Keanekaragaman pangan lokal menjadi gerbang bagi pola makan yang beragam. Dengan mengonsumsi beragam makanan, masyarakat dapat memperoleh semua nutrisi yang mereka butuhkan dan mengurangi risiko stunting pada anak.
Sumber makanan tradisional seperti jagung, umbi, uwi-uwian, dan lainnya, yang juga sumber karbohidrat, perlu dijadikan bahan makanan selain nasi. Keragaman makanan ini penting agar bila terjadi perubahan iklim yang memburuk, penduduk tidak kesulitan memperoleh bahan makanan

Ragam Pangan Lokal

Cari Pangan Lokal

Search
Generic filters

Hijau GPL (c) 2002
September 2023
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
039372
This Month : 784
Views Today : 133
Who's Online : 1
Your IP Address : 18.232.179.37
Index