Kandungan Kangkung
Kandungan penting : 1. Zat Besi 2. Protein 3. Vitamin C dan A 4. Lemak, Karbohidrat dan Kalsium 5. Vitamin B1 Sumber : disarikan dari berbagai sumber.
Kandungan penting : 1. Zat Besi 2. Protein 3. Vitamin C dan A 4. Lemak, Karbohidrat dan Kalsium 5. Vitamin B1 Sumber : disarikan dari berbagai sumber.
Kangkung adalah jenis sayur yang sudah sangat umum di Indonesia. Hampir semua orang tentu pernah makan sayuran yang punya nama lain bayam air ini. Kangkung, juga dikenal dengan istilah bayam air, adalah tanaman perairan yang banyak ditemui di daerah rawa-rawa. Kangkung juga merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemui di negara-negara Asia, khususnya di Indonesia.
Hampir semua orang pasti mengenal bunga matahari. Selain bentuknya yang menarik dengan warna kuning terang sehingga mudah dikenali, bunga ini juga dikenal sebagai salah satu penghasil makanan ringan, yaitu kuaci. Tumbuhan ini bukan berasal dari Indonesia, melainkan berasal dari kawasan Eropa dan Amerika yang saat ini sudah tersebar hampir di seluruh negara di dunia. Bunga
Daun kemangi dianggap sebagai tanaman herbal yang sering dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional. Tentunya, khasiat yang dimiliki daun kemangi tidak lepas dari berbagai kandungan yang dimilikinya. Daun kemangi memiliki beragam kandungan yang baik untuk tubuh. Di dalam daun kemangi segar terkandung air, protein, karbohidrat, antioksidan lutein dan zeaxanthin, serta serat. Daun kemangi juga mengandung nutrisi penting