MENU >>

Penganekaragaman pangan adalah upaya peningkatan ketersediaan dan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang, dan berbasis pada potensi sumber daya lokal.
Keanekaragaman pangan lokal menjadi gerbang bagi pola makan yang beragam. Dengan mengonsumsi beragam makanan, masyarakat dapat memperoleh semua nutrisi yang mereka butuhkan dan mengurangi risiko stunting pada anak.
Sumber makanan tradisional seperti jagung, umbi, uwi-uwian, dan lainnya, yang juga sumber karbohidrat, perlu dijadikan bahan makanan selain nasi. Keragaman makanan ini penting agar bila terjadi perubahan iklim yang memburuk, penduduk tidak kesulitan memperoleh bahan makanan

icon pangan lokal biju bijian
Keanekaragaman Makanan Pokok Biji-bijian
icon pangan lokal
Keanekaragaman Umbi-umbian
icon pangan buah buahan 3
Keanekaragaman Tanaman Buah-buahan
icon rempah-rempah
Keanekaragaman Rempah-rempah
icon sayur-sayuran
Keanekaragaman Sayuran

Ragam Pangan Lokal

Cari Pangan Lokal

Search
Generic filters

Hijau GPL (c) 2002

Agenda

April 2024
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
044470
This Month : 334
Views Today : 201
Who's Online : 1
Your IP Address : 3.230.143.213