Kandungan Seledri

Kandungan penting : Seledri mempunyai banyak kandungan gizi antara lain (per 100 gr) : Kalori sebanyak 20 kalori Protein 1 gram Lemak 0,1 gram Hidrat arang 4,6 gram Kalsium 50 mg Fosfor 40 mg Besi 1 mg Vitamin A 130 SI Vitamin B1 0,03 mg Vitamin C 11 mg dan 63% bagian dapat dimakan Daun

Read More

Seledri

Seledri (Apium graveolens) dapat tumbuh baik di dataran rendah maupun tinggi. Tumbuhan seledri dikategorikan sebagai sayuran, perkebunan seledri di Indonesia terdapat di Brastagi, Sumatera Utara dan di Jawa Barat tersebar di Pacet, Pangalengan dan Cipanas yang berhawa sejuk. Tumbuhan berbonggol dan memiliki batang basah bersusun ini, pada dasarnya dapat dibedakan menjadi beberapa jenis dan diantaranya

Read More

Kandungan Spirulina

Kandungan penting : Dalam 1 sendok makan spirulina bubuk (7 gram), terkandung 20 kalori dan beragam nutrisi berikut ini: 4 gram protein 0,5 gram lemak 1,5 gram karbohidrat 8,5 miligram kalsium 14 miligram magnesium 95 miligram kalium 8 miligram fosfor 0,7 miligram vitamin C 2 miligram zat besi Spirulina juga mengandung vitamin A, vitamin B,

Read More

Spirulina

Spirulina merupakan salah satu suplemen herba yang mengandung beragam vitamin, mineral, dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh. Namun, sebelum Anda mengonsumsinya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar produk herba ini tidak menimbulkan masalah kesehatan. Spirulina merupakan tanaman ganggang berwarna hijau-kebiruan yang hidup di air laut dan air tawar. Setelah dipanen, tanaman ini akan

Read More

Kangkung

Kangkung adalah jenis sayur yang sudah sangat umum di Indonesia. Hampir semua orang tentu pernah makan sayuran yang punya nama lain bayam air ini. Kangkung, juga dikenal dengan istilah bayam air, adalah tanaman perairan yang banyak ditemui di daerah rawa-rawa. Kangkung juga merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemui di negara-negara Asia, khususnya di Indonesia.

Read More

Kandungan Taka

Kandungan proksimat tepung taka per 100 g adalah : Karbohidrat 83,07 g Protein 6,26 g Lemak 0,19 g Ca 87,72 mg P 425,82 mg Fe 2 mg Vit. C 0,31 mg Abu 1,3 g Kadar air 15,65 g dan energi total yang dihasilkan 334 kkal   Sumber : Lipi, Jurnal Penelitian Biologi, serta disarikan dari

Read More

Taka

Taka (Tacca leontopetaloides) adalah tumbuhan berumbi yang masuk ke dalam famili Dioscoreaceae. Tumbuhan ini berasal dari Asia Tenggara, namun tersebar pula ke wilayah Indo-Pasifik sebagai tumbuhan introduksi. Penyebarannya dibawa oleh orang Austronesia selama masa prasejarah. Taka merupakan tumbuhan terna berumbi yang tingginya dapat mencapai hingga 2 m. Umbinya membulat dan memipih atau menjorong lebar, berkulit

Read More

Halia

Halia (Zingeber officinale) adalah tumbuhan liar yang banyak terdapat di ladang-ladang yang mempunyai kadar tanah agak basah (lembap) dan banyak memperoleh sinar matahari. Halia termasuk jenis tumbuhan herba menahun. Ciri-ciri tumbuhan ini antara lain mempunyai batang tegak, berakar serabut, dan berumbi dengan rimpang mendatar. Halia adalah tumbuhan yang cocok ditanam pada daratan rendah dan banyak

Read More

Kandungan Dadap Merah

Kandungan penting : Memiliki kandungan protein (dan nitrogen) yang tinggi, daun-daun dadap juga dimanfaatkan sebagai pakan ternak atau untuk pupuk hijau. Sebatang pohon dadap yang berukuran sedang, yang dipangkas 3-4 kali setahun, dapat menghasilkan 15-50 kg hijauan pakan ternak dalam setahunnya. Sejauh ini, daun-daun dadap diketahui tidak bersifat racun (toksik) bagi ternak ruminansia. Perakaran dadap

Read More